14 декабря 2016, 13:04

«Народный контроль»: Саратов готов к возможной эпидемии гриппа

Сегодня в рамках проектов «Народный контроль» и «Качество жизни (Здоровье)» партии «Единая Россия» прошел рейд по аптекам города Саратова

«В Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин подчеркнул, что  необходимо повысить эффективность контроля за рынком жизненно важных лекарств. Наша общая цель - избавиться от подделок и контрафакта, пресечь завышение цен на препараты. Считаю, что уже сейчас необходимо работать над тем, чтобы избежать дефицита лекарств  в период возможной эпидемии гриппа, как это было несколько лет назад», - отметила координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Елена Резепова.

В одной из аптек, рекламный лозунг которой гласит, что здесь самые низкие цены, удалось найти парацетамол отечественного производства по 3 рубля 50 копеек. «Мы стараемся держать одни из самых низких наценок в городе. Кроме того, всегда предоставляем дополнительные скидки отдельным категориям граждан, например, пенсионерам. Что касается списка жизненно важных лекарств, мы всегда держим их в наличии, за этим тщательно следят многие проверяющие органы, в том числе прокуратура», - рассказала заведующая аптекой Наталья Голованова.

В остальных аптеках стоимость 10 таблеток парацетамола варьируется от 3 рублей 60 копеек до 7 рублей 25 копеек. При этом цена зарубежных аналогов в среднем составляет 100 рублей. «Каждому покупателю мы сначала предлагаем приобрести российские препараты, которые стоят значительно дешевле, но многие жители города предпочитают иностранные лекарства, считая, что они более качественные. Поэтому мы всегда обеспечиваем широкий ассортимент. Никаких сложностей с выбором препаратов сейчас нет – все зависит от желания  покупателя. У поставщиков дефицита противовирусных   препаратов и жизненно важных лекарств тоже не наблюдается», - отметила заведующая аптекой Елена Ибрагимова.

«В рамках рейда мы особое внимание уделили наличию медицинских масок, потому что ранее были жалобы на то, что их недостаточно. На данный момент они представлены в каждой аптеке по доступным ценам», - подчеркнул региональный руководитель проекта  «Качество жизни (Здоровье)» партии «Единая Россия» Павел Фролов.