Карта сайта
1 декабря 2016, 16:09

Ольга Баталина: В социальные некоммерческие организации приходят люди с жизненным опытом

Парламентарий отметила, что по поручению президента Госдума в кратчайшие сроки завершит формирование всего пакета нормативных актов по работе НКО

Депутат Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина считает, что некоммерческие организации (НКО) будут более эффективны в оказании социальных услуг, так как туда, в основном, приходят работать люди с собственным жизненным опытом, передает РИА Новости.

Сегодня президент РФ Владимир Путин, обращаясь с Посланием к Федеральному Собранию, поручил правительству завершить формирование правовой базы для работы НКО, не «нагораживая» дополнительных барьеров. Он также отметил, что необходимо «снять все барьеры для развития волонтерства, оказать всестороннюю помощь социально-ориентированным некоммерческим организациям».

«Президент призвал не бояться привлекать НКО к этой работе, потому что туда приходят люди, как он сказал, с «незамыленным» взглядом, люди неравнодушные и, как правило, с собственным опытом. Возможно, они будут более эффективны в выполнении социальных задач», - заявила Баталина.

Он отметила, что по поручению президента Госдума в кратчайшие сроки завершит формирование всего пакета нормативных актов по работе НКО.

«Вчера были приняты в первом чтении два важных законопроекта, которые расширяют меры господдержки таких организаций», - пояснила парламентарий.

Баталина рассказал, что в планах на будущий год будет не только допринятие нормативной базы по НКО, но и запуск тех проектов в этой сфере, которые были сформированы в текущем году.

Напомним, что в предвыборной программе «Единой России» 2016 года ставится задача по  обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению. Кроме того, предлагается повышать потенциал таких социально ориентированных НКО путем расширения мер государственной поддержки.

Ссылка для блогов