24 ноября 2016, 18:13

Евгений Ковалев: Необходимо создание равных прав и возможностей

Инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата смогут использовать факсимиле вместо личной подписи

«Единая Россия» разработает соответствующий законопроект, сообщили в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Партия займется разработкой закона, по которому инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата смогут использовать факсимиле вместо личной подписи.

«Напомню, в 2014 году были внесены поправки в федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», закрепляющие право инвалидов по зрению использовать факсимиле при совершении финансовых операций в кредитных организациях. Однако неспособность самостоятельно подписать документ может быть вызвана не только нарушением зрения, но и травмами и хроническими болезнями. В связи с этим необходимо создание равных прав и возможностей наравне с другими гражданами для участия в жизни общества. Законопроект соответствует требованиям Конвенции о правах инвалидов», – подчеркнул координатор проекта «Единая страна – Доступная среда» Евгений Ковалев.