Карта сайта
20 мая 2015, 12:01

Садоводы готовы централизованно реализовывать свою продукцию

Саратовские садоводы положительно отнеслись к идее товарообмена, который поможет сдавать выращенную ими продукцию в сетевые магазины. Об этом участники проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи» рассказали на садоводческой ярмарке.

В Саратове при поддержке проекта «Дом садовода – опора семьи» партии «Единая Россия» прошла выставка садоводческой продукции, прежде всего посадочного материала. Ее посетителями стали не только садоводы – любители, но и представители крупнейших фермерских хозяйств области. Сотрудник «Гагаринского плодопитомника» Олеся Меньшова объяснила, что интерес к садоводству в регионе растет: «В этом году большим спросом пользуются многолетние растения, яблоневые деревья летних сортов, кустарники, малина и смородина. Люди больше стали заниматься садоводством».

Одним из направлений партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» в 2015 году стала работа по реализации излишков выращенной для собственных нужд продукции. Ее планируется поставлять в сетевые магазины. По статистике более 60% овощей и фруктов в России выращивается руками садоводов-огородников на своих дачных участках.

«В условиях сложившейся экономической ситуации большой упор, по программе импортозамещения, делается на садоводческие товарищества. Многие готовы сдавать свою продукцию в магазины. В настоящее время уже достигнуты определенные договоренности с крупными торговыми сетями. Надеемся, что уже этой осенью излишки садоводческой продукции сможем реализовывать централизованно. Для этого нами будут организованы приемники продукции, из которых в дальнейшем овощи и фрукты будем поставлять в магазины Саратова. В основном это будут яблоки, клубника и виноград», - поделилась планами работы партпроекта региональный координатор Елена Баукова.

Проект партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи» ведет работу по оказанию всевозможной поддержки садоводам и улучшению экономической ситуации в регионе. Уже составлен перечень проблем, имеющихся у садовых товариществ Саратовской области. На собраниях рабочих групп партпроекта в течение года будет рассмотрен каждый вопрос. 

Ссылка для блогов