30 марта 2015, 16:24

В Саратове открывают дачный сезон

Благодаря проекту «Дом садовода – опора семьи» партии «Единая Россия» более 500 дачников Саратовской области смогли приватизировать свои участки

Об этом доложила региональный координатор партпроекта Елена Баукова на встрече с председателями садовых товариществ.

На мероприятии обсудили актуальные вопросы ведения деятельности СНТ. Елена Баукова рассказала садоводам о результатах, которые были достигнуты и о планах на ближайшую перспективу: «За время реализации проекта нам удалось добиться разрешения на приватизацию дачных участков. Длительное время часть садоводов не имела такой возможности. Правовая база кооперативов была утеряна, документы приходилось восстанавливать с нуля», – отметила Елена Баукова. Садоводы за проделанную работу выразили ей благодарность.

Среди тех, кому уже помог партийный проект – Татьяна Мызникова, дачница со стажем. Участок с небольшим домиком появился у нее почти 20 лет назад. Однако приватизировать его смогла лишь в прошлом году благодаря работе партпроекта. «Для нас, пенсионеров, дача – это кормилица, с шести соток мы обеспечиваем четыре семьи. Теперь, когда приватизировали участок, мы абсолютно спокойны, что земля наша. Провели свет и газ, все лето выращиваем на участке овощи и ягоды, а по осени заготавливаем консервацию», – отметила Татьяна Мызникова.

Встречи садоводов в Саратове проводятся регулярно. На общих собраниях поднимаются не только проблемные вопросы. Это площадка по обмену опытом. Татьяна Мызникова, например, рассказала, что сама выращивает рассаду для своего участка: «Покупать рассаду очень дорого для нас, да и не всегда семена с магазина хорошо всходят, поэтому сажаем свои. Занятие конечно хлопотное, но зато осенью сами обеспечиваем себя всем необходимым, уже готовы к высадке помидоры, огурцы, перцы, баклажаны».