24 октября 2013, 15:08

В Саратовской области появилось два новых партпроекта

Региональным координатором проекта «Знак качества» назначен депутат Саратовской городской Думы Юрий Ерофеев.

Главной целью проекта «Знак качества» является формирование в сфере национального потребительского рынка общественной систему оценки качества российских товаров и услуг для информирования потребителей, для поддержки и повышения конкурентоспособности российских производителей, а также формирование у потребителей устойчивого спроса на отечественную продукцию на внутреннем рынке.

Были определены и основные задачи по реализации проекта, такие как поддержка продвижения отечественных товаров и услуг на внутренних региональных рынках; повышение социальной ответственности предпринимателей; повышение культуры в сфере торговли и услуг; снижение импортозависимости; борьба с контрафактной и нелегальной продукцией.

Вторым федеральным проектом, действующим с сегодняшнего дня на территории Саратовской области, стал проект «Дом садовода – опора семьи». Региональным координатором проекта решено назначить Елену Баукову.

«Центр правовой и методической поддержки садоводов», который возглавляет Елена Баукова, работает на территории региона с 2008 года. Садоводы обращаются в организацию как с правовыми, так и с организационными вопросами, а также за помощью по оформлению земельных участков в их собственность и собственность садоводческих товариществ, помощь в газификации садовых участков на территории Кумысной поляны. Благодаря проекту «Дом садовода – опора семьи» новоиспеченный координатор планирует осуществить одну из главных целей проекта: модернизация социальных и инфраструктурных условий для улучшения качества жизни, быта и обслуживания садоводств, огородничеств и дачных хозяйств.