Карта сайта
5 сентября 2012, 19:08

Встреча Дмитрия Медведева с активом «Единой России» в Саратове

Во встрече приняли участие более 200 партийцев со всей области, среди которых известные спортсмены, учителя, врачи, инженеры, молодежь

 

Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду, 5 сентября, в Саратове провел встречу с активом «Единой России». Диалог был посвящен участию регионального отделения Партии в решении наиболее актуальных для жителей региона проблем.

Во встрече приняли участие более 200 партийцев со всей области, среди которых известные спортсмены, учителя, врачи, инженеры, молодежь.

Открывая встречу, Дмитрий Медведев сообщил, что всегда с интересом встречается с партийным активом в каждом регионе, который он посещает. Лидер партии «Единая Россия» добавил, что в работе Саратовского регионального отделения и плюсы, и не доработки.

«Во время таких встреч рассчитываю на прямое и открытое общения», - сказал Медведев.

По мнению секретаря регионального Политсовета «Единой России», губернатора Саратовской области Валерия Радаева, встреча председателя «Единой России» с активом Партии поможет дельнейшему укреплению партийного авторитета. Он кратко рассказал о региональном отделении Партии, работе первичек и ходе отчетно-выборных конференций в районах. Радаев добавил, что доверие людей заслужить нелегко, это возможно только благодаря ежедневной работе в интересах жителей.

«Саратовским региональным отделением партии «Единая Россия» на территории области активно реализуются как федеральные, так и региональные партийные проекты. В частности, большое внимание уделяется проектам «Новые дороги городов России», «Мой двор» и «Сельские дороги». Успешно реализуются проекты «Строительство ФОКов» и «500 бассейнов». Важнейшим проектом партии на территории региона является проект «Детские сады - детям». Также партия большое внимание уделяет таким проектам как «Качество жизни (Здоровье)» и «Модернизация образования», - сообщил Радаев.

Он подчеркнул, что, несмотря на достигнутое, предстоит еще многое сделать. Секретарь Политсовета выразил надежду, что сегодняшняя встреча станет своеобразным трамплином для дальнейшего укрепления авторитета партии в регионе.

Дмитрий Медведев в свою очередь поздравил Владимира Капкаева с избранием на пост председателя Саратовской областной Думы и пожелал ему успехов в этой должности.

Одним из первых вопросов встречи стало строительство в Саратове бассейна для тренировки профессиональных спортсменов. Проблему поднял  серебряный призер Олимпийских игр в Пекине по гребле на байдарках и каноэ, директор спортшколы «Надежды Губернии» Сергей Улегин. Спортсмен отметил, что на территории области активно реализуется проект по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, ледовых арен и бассейнов, но подчеркнул, что все новые сооружения рассчитаны только на занятия любителей. «Будет ли «Единая Россия» поддерживать развитие профессионального спорта в нашей стране и в Саратовской области в частности?», - задал свой вопрос Улегин. «Единая Россия» – это мы с Вами, как мы решим так и будет», - заявил Медведев. Лидер Партии выразил сожаление, что в таком большом городе, как Саратов, всего один бассейн и попросил секретаря Генсовета Сергея Неверова взять вопрос строительства бассейна на личный партийный контроль.

Следующей темой стала нехватка в регионе дошкольных учреждений. «Строятся детские сады, открываются дополнительные группы, возвращаются в сеть ранее действующие учреждения. Но все эти меры не позволяют решить вопрос на сто процентов. Ожидающие есть не только в крупных городах, но и в небольших районных центрах. Планируются какие-либо дополнительные партийные или федеральные программы для решения этого вопроса?», - спросила руководитель исполкома Волжского местного отделения Партии, будущая мама Ольга Шишкина. В ответ Медведев отметил, что тема строительства детских садов волнует всю страну. «Мы просто обязаны сделать строительство детских садов партийным проектом. Мы и дальше будем выделять средства на строительство... Но нам еще необходимо помнить, что для того, чтобы детскими садами были довольны все, мы должны развивать новые формы дошкольного воспитания и образования, исходя, прежде всего, из потребностей граждан. И главное, расставить в этом вопросе необходимые приоритеты», - заявил лидер Партии.

Исполнительный директор ЗАО «Балаковохлеб» Татьяна Супрунец обратилась к Медведеву с просьбой поддержать местных товаропроизводителей в работе с представителями торговых сетей. «Такие вопросы всегда сложно задавать, - отметил Медведев, поблагодарив Супрунец. - Когда мы писали этот закон «О торговле», мы ставили своей задачей «приструнить сети». Хотя я не считаю, что сети - это плохо. Вопрос в том, что продукты там могли бы быть гораздо дешевле за счет продукции небольших, местных производителей. Но, к сожалению, такие проблемы только законами не решаются».

Ссылка для блогов